Львів

Feb. 21st, 2014 11:16 am
lilidiya: (Default)
[personal profile] lilidiya
Originally posted by [livejournal.com profile] mirtagroffman at О нас пишут...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] afarran_silent в О нас пишут...
Вчера и сегодня очень многие друзья и знакомые пишут в скайп, спрашивают, как мы тут вообще. Спрашивают, не бьют ли людей на улицах. Интересуются, не планирую ли я ехать в Россию или хотя бы вывезти туда детей...
Не знаю, что говорят о нас российские СМИ. И даже не знаю, что показывают официальные украинские каналы - я ж дикий зверёк, и такое благо цивилизации, как телевизор, вижу только на работе, а там у нас или 5-й канал, или 24-й.
Но сегодня я нашла Вконтактике вот такое:


И это пишет якобы львовянин.
Дорогие мои, кому не всё равно, как мы тут. ЭТО - НЕПРАВДА.

Конечно, неправдой было бы и сказать, что у нас тут всё хорошо и всё нормально. Не всё хорошо. И не совсем нормально, наверное - ну так у нас во всей стране сейчас так.
Да, позапрошлой ночью были захвачены и разгромлены некоторые учреждения - райотделы милиции, СБУ, прокуратура. Да, сутки мы жили без телефона 102 (102, а не 112! :)) и не очень хорошо знали, есть ли у нас в городе милиция. Да, у нас тут вчера кто-то устроил пожар в воинской части. Кто и зачем - не известно, но есть двое погибших. К сожалению.

Но сегодня Львов удерживает равновесие. Хрупкое, как и вся нынешняя ситуация. И всё же.

Работают школы, работают магазины и аптеки (и не прекращали свою работу!). И уж тем более работают пожарные и скорая помощь. И НЕ прекращали свою работу даже в ночь, которую уже окрестили "Ночью Народного Гнева" (о, Львов, город романтиков! :)))
Порядок в городе обеспечивают объединенные (!) силы милиции, отрядов самообороны и автомайдана (вообще молодцы и очень оперативные ребята!). Может быть, они обеспечивают его не идеально, и какие-то эксцессы происходят (прошлой ночью сгорело две машины, и нападения на магазины происходили, говорят) - но НЕТ беспредела. Нет людей в масках на улицах. НЕТУ.

Мэр Львова "попросил родителей забрать своих малолетних детей с ночных улиц: "Я понимаю их эмоции и гнев, но они поддаются на провокации".
Мэр добавил: "Львовяне. Поснимайте маски! Не не от кого прятаться в родном городе.

Так же Садовой дал "последнее предупреждение владельцам магазинов": "Если сегодня будет выявлен хотя бы один факт продажи алкоголя после 22:00, или продажи спиртного несовершеннолетним, я издам распоряжение о полном запрете алкоголя в городе".


Патрулей - автомобильных, велосипедных и пеших - во Львове сейчас больше, чем улиц (на эту тему шутят и сами патрулирующие). :)
Активисты - в основном молодежь, студенты - днём устроили уборку на разгромленных объектах. Что называется, "энергию - в мирных целях".


Да, я наверняка многого не знаю о том, что происходило, происходит и будет происходить в Городе. Я знаю только то, что вижу своими глазами.
Но я верю в этот Город и в адекватность его жителей. И я не собираюсь никуда отсюда бежать.
Я львовянка и этим горжусь.
Пожелайте мне не разочароваться.

И извините, если я того... немножко пафосно. :)) Время такое.

Profile

lilidiya: (Default)
lilidiya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:43 am
Powered by Dreamwidth Studios