lilidiya: (Default)
[personal profile] lilidiya
Originally posted by [livejournal.com profile] natashav at Соображения
Оригинал взят у [livejournal.com profile] moj_maskarad в Соображения
Меня в личке и комментах несколько раз спрашивали о том, что на самом деле творится во Львове.
Осознаю, что знаю только небольшую часть реальной картины!!!
за последние несколько дней активисты во Львове захватили управление внутренних дел и прокуратуру.
Нападению также подверглась воинская часть и районные отделения милиции. Два дня 102 не работало, но вроде уже работает. в городе организовали службу охраны Львова. кроме очень разных людей туда вчера попало 100 людей из милиции - возможно именно этим числом ограничивается количество ЛЮДЕЙ в этой службе. про милицию хочется сказать отдельно: помню, еще год назад, слышала по радио, что соцопрос в Украине показал уровень доверия населения к милиции ниже одного процента. Из личного: звонила летом в милицию чтобы сообщить полезную инфу, но трубку просто не поднимали минут 20... если бы меня в это время кто-то хотел зарезать, я бы уже превратилась в фарш...

сейчас вроде все более-не-менее спокойно. я была в городе: магазины работают, транспорт ездит. что правда, люди спешат снять деньги с карточек и есть очереди к банкоматам. ну и после всего этого теперь вроде как милиция Львовской области вроде как перешла на сторону народа.
Лично я была бы просто счастлива если бы существа, находящиеся при власти последние 3 месяца исчезли с лица Земли или хотя бы из власти... а так же мне лично очень бы хотелось чтобы арестованных активистов Майдана отпустили, а силовиков, нарушающих все мыслимые и немыслимые законы и просто человеческие нормы посадили.
Проблема происходящего в том, что заинтересованных сторон слишком много, а верить никому нельзя. Возьмем для примера лично меня: ни к какой партии не принадлежу и не поддерживаю, к политике отношусь крайне негативно как к виду деятельности в принципе. И очень много людей, принимающих сейчас участие в происходящем - это вот такие же люди как я. При этом у каждого отдельно взятого такого человека есть своя точка кипения (о чем я уже говорила) и когда конкретно во Львове (не единожды признанном лучшим городом для жизни в Украине, городе, где очень ценят комфорт и спокойствие) начинают что-то громить и поджигать, то становится очень тяжело разобраться кто и для чего это делает... версий масса! Навскидку, по последним событиям:
- чтобы самим добраться до оружия
- чтобы отрезать силовиков от оружия
- чтобы отвлечь силовиков во Львове чтобы они не рванули в Киев
- все организовывали провокаторы, чтобы запятнать репутацию простых честных граждан
- так выпускается гнев народа
и дальше еще много вариантов. честно, зачем сожгли то, что сожгли во Львове и кто это придумал и для чего это делалось я не знаю и не совсем понимаю. я еще понимаю зачем по стране жгут офисы ПР - в этом есть хоть какая-то логика. Больше всего мне обидно во Львове за состояние здания, в котором размещалась прокуратура: там были старинные росписи и витражи - я так понимаю, что вандалы это уничтожили. я видела огромное количество людей под той воинской частью на Стрийской (откуда показывала фото) и должна сказать что контингнет по городу в ту ночь был чрезвычайно разномастный. больше всего негатива у меня вызывают быдловатые подростки, которые просто от нехер делать не задумываясь рвутся что-то поджечь или разбить стекло - это даже не экстремисты - это просто безидейная аггресия и ничего больше :( я знаю от своих друзей, что они вынуждены сами "остужать головы" таким вот непоседливым малолеткам.
в СМИ считают погибших. я осознаю что их уже как минимум несколько сотен, а еще множество пропавших без вести (и ясно, что ничего хорошего с этими людьми не произошло) и невероятное количество израненных и оставшихся калеками. беркутовцы сожгли живьем в доме профсоюзов около полсотни пораненных, которые не могли передвигаться - их закрыли в комнате и забросали гранатами. а потом они объявили, что этот пожар устроили сами активисты... в таких вот местах хочешь открыть рот чтобы сказать, все, что думаешь и оказывается, что слов просто нету.
у кого крепкие нервы, гляньте на это: https://vk.com/public62398670?w=wall-62398670_2637
людям перерезают горло, были случаи обезглавливания.
после таких известий хочется идти и убивать. это инстинкты.



сумбурно получилось... спасибо всем, кто сопереживает, но желающих вбросить что-то становится все больше, так что извиняйте, болтать не будем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lilidiya: (Default)
lilidiya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:42 am
Powered by Dreamwidth Studios