lilidiya: (Default)
[personal profile] lilidiya
Originally posted by [livejournal.com profile] innaell at Коротко и ёмко о ситуации в стране
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ma_ma_ya в специально для "некоторых" близких людей :-(
...Приходит много сообщений от людей «не в теме». Они говорят, что Майдан сам спровоцировал насилие своими радикальными действиями. Уважаемые и любимые друзья, я вас еще раз всех прошу, если не знаете ситуации, не были на наших улицах, не участвовали в событиях, не распространять такие мнения. Это ОСКОРБЛЯЕТ.

1. Вы говорите «никто бы не стрелял, если бы вы не устроили бардак». Давайте по порядку, если уж так. 30 ноября 2013 года люди собрались на Майдане с флажками, чтобы высказаться за Евроинтеграцию. Мирно. Без агрессии. В 4 ночи на тех, кто не разошелся, вывалился спецназ и стал жестоко «зачищать» площадь. Видео полно в интернете. Девушек, парней нещадно били палками, таскали за волосы по асфальту, каждый беркутовец считал честью стукнуть палкой лежачего. В нашей стране мирные протесты не запрещены. По нашим законам, милиция и беркут не имеет права бить дубинками «по голове, шее, ключицам, животу, половым органам». С этого все началось. Потому что ОНИ нарушили наши права. Превысили применение силы. На следующий день на Майдан вышли тысячи.
( коммент от меня лично: люди в масках, бросающие камни и бутылки и захватывающие гос здания появились позже, в декабре, в ответ на агрессию со стороны силовиков)

2. В нашей стране ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ и НЕ РАБОТАЛИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ. В СУДАХ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ. 22 января спецназ применял резиновые пули, а также стрелял из огнестрельного оружия. Они стреляли в голову, глаза, сердце, легкие. Согласно нашим законам, резиновыми патронами можно стрелять только по нижней части ног. Применение огнестрельного оружия власти отрицают. НИКТО НЕ ВЗЯЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ ЗА УБИТЫХ. Официально убитых в тот период было три. У больше чем сотни людей выбиты глаза (не подбиты!, а выбиты – это значит ГЛАЗ ВЫТЕК, ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ), прострелены легкие и т.д. НИ ОДИН ПРЕЗИДЕНТ НЕ ОТДАВАЛ ПРИКАЗ В НАШЕЙ СТРАНЕ СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ.

3. Милиция забирает людей из больниц сразу после операций. После этого МАЙДАНОВЦЕВ НАХОДЯТ МЕРТВЫМИ В ЛЕСАХ ПОД КИЕВОМ. Со следами ПЫТОК. Забирает как милиция, так и люди непонятной наружности. Раненых людей просто КРАДУТ.

4. Милиция действует вместе с бывшими уголовниками – именно их называют "титушками". Милиционеры дают им свою форму, титушки творят бесчинства от имени милиции. Переодевания, когда десятки «пацанчиков» снимают свои костюмчики «адидас», по-блатному выплевывают сигаретку изо рта и переодеваются в милиционеров – неоднократно заснято и есть на многих видео и фото в сети. Такое творится уже месяц. Под шумок громятся квартиры, бьются стекла. Говорят, что это делают люди из Майдана (!). С Майдана выводят даже выпивших, здесь высокая культура и самоорганизация, все это время за чистотой и порядком вокруг (в том числе и за витринами) следили специальные дружины. Исключение – погром офиса партии регионов, но людей довели уже до ручки.

5. Вчера бывшие уголовники и босота получили от ментов оружие и ходят по городу стреляют в сторонников Майдана. Последнее видео: https://www.facebook.com/photo.php?v=10203429093993614

6. СЕЙЧАС СИЛОВИКИ СТРЕЛЯЮТ С КРЫШ БОЕВЫМИ ПАТРОНАМИ ПРЯМО В ГОЛОВЫ ЛЮДЯМ. Около 25 убитых, 500 раненых. Но представители власти отрицают применение оружия. ОНИ НАГЛО ВРУТ ДАЖЕ СЕЙЧАС, ЧТО БЕРКУТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ, А ВМЕСТЕ С ТЕМ, ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЗАБРОСАН ВИДЕО, ГДЕ СИЛОВИКИ ПРИМЕНЯЮТ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ. УБИТЫЕ - С ОГНЕСТРЕЛОМ.
На всех видео, где есть беркут, видно это оружие (многие с автоматами Калашникова) и видно стрельбу снайперов из крыш. Стреляют в голову, на поражение. Шлемы с дырками уже постила. Власти говорят, что митингующие сами стреляют в своих, чтобы продолжать конфликт (!!).

7. Водометы также по законам нельзя использовать при температуре ниже 0 С, гранаты – бросать ближе, чем два метра от человека. Они бросают гранаты прямо в толпу. Оторванные руки, ноги - это реальность сегодняшнего дня. Гаишники останавливают и задерживают без основания. Блокируют въезд в Киев. ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ. Вместо того, чтобы судить виновных, им выдают грамоты.

8. СРЕДИ УБИТЫХ – ЖЕНЩИНЫ. СРЕДИ УБИТЫХ – ЖУРНАЛИСТЫ. ПРОТЕСТУЮЩИХ НАЗЫВАЮТ ТЕРРОРИСТАМИ. А беркут тем временем шутки ради ЦЕЛИТСЯ В СПИНЫ МЕДИКОВ - ПРЯМО В КРАСНЫЙ КРЕСТ на одежде, и со словами "подрочите нам, обезьяны" делают неприличные жесты.

9. У нас не может быть честных правовых выборов. МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗБРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА, ВЫБИРАЮТ ЗА НАС. СУДЫ И ВСЯКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА – ДАЖЕ СЪЕМКИ НА ВИДЕО ОЧЕВИДНОГО – НЕ ПОМОГАЮТ. Это показали перевыборы депутатов 15 декабря в некоторых округах. Милиция не видит и не хочет видеть, как выносятся бюллетени за пределы участков, как прямо возле дверей по списку раздают деньги за голос и т.д. Как проходили парламентские выборы – это не передать слов. Беркут группами заскакивал в участки и забирал все бюллетени с голосами. НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Как проходили выборы президента, откуда у него докрутки в голосах, наверное, объяснять не стоит (это ответ тем, кто говорит, что мы его сами выбрали, чего же жалуемся).

10. В течение последних лет у многих ОТОБРАЛИ БИЗНЕС. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В 90-е. РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ - это уже норма в нашей стране. Европейские суды признают захват, наши - нет. Коррупция, сватовство процветают.

11. Наш президент дважды СИДЕЛ. За грабеж и причинение телесных повреждений средней тяжести. В правовом государстве он просто не мог стать президентом. За эти годы его семья до невозможности обогатилась.

УРОВЕНЬ БЕСПРЕДЕЛА СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ В НАШЕЙ СТРАНЕ СЕЙЧАС ЗАШКАЛИВАЕТ. Мы долго терпели. Почему люди должны молчать в ответ?? Натянуть ярмо на шею и молчать, как молчали все это время?

ПОЧЕМУ ВЫ СУДИТЕ НАС за то, что мы отстаиваем наши права?? Мы не стоим на майдане за партийных лидеров, мы стоим здесь за себя и будущее страны, в которой хотим жить, а не уезжать в теплые края. Мы не видим другого варианта, КАК очистить нашу страну. И да, у Майдана есть коктейли Молотова, палки, каски и оружие. ПОТОМУ ЧТО МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАГНАННОЕ В СТАДО БЫДЛО. И мы будем бороться. До конца. Как умеем. До тех пор, пока на всех уровнях управления не произойдут ценностные изменения в сознании людей.

И последнее. На Майдане нет КРОВОЖАДНЫХ ИСТЕРИКОВ. ЗДЕСЬ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ НАСИЛИЕ. Здесь ИДЕЙНЫЕ открытые люди, которые готовы к решительным действиям. "НЕ ЗЛИ МАЙДАН" - этот лозунг больше всего отражает позицию Майдана. Власть разозлила. Своими реалити-шоу переговоров и обещаний, рядом обманов. Проснулись все слои населения.

Потому имейте уважение, друзья. Прежде чем что-то говорить, изучите ситуацию, станьте очевидцем событий. Все хотят спокойствия и счастливой жизни. Но это невозможно в нашей стране в связи с вышеописанным. Хотя многие украинцы продолжают себя убеждать в том, что все хорошо, и умудряются не замечать очевидного.


пы.сы: текст честно упёрт из инета (кажется ФБ)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lilidiya: (Default)
lilidiya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios