lilidiya: (Default)
[personal profile] lilidiya
Originally posted by [livejournal.com profile] elisapeyron at Ночь простоять и день продержаться
Киев горел при Батые. Люди прятались в церквях, а их жгли. Они настолько отчаянно сопротивлялись, что Батый приказал уничтожить весь город. Он сказал, что пройдет тысяча лет и никто не будет знать такого города как Киев.

Киев горел при Гитлере. Дом моего прадеда в самом центре Киева был стерт с лица земли. От исторических зданий мало что осталось. Мой дед рассказывал как они с мамой, соседками и школьными товарищами прятались в бомбоубежище. Он до сих пор каждый год встречается со своими одноклассниками.

Киев горит при Януковиче. Ни один президент Украины не сделал столько зла сколько эта трусливая тварь. Я хочу чтобы он вошел в историю как первый президент Украины публично казненный на Майдане Независимости. Чтобы каждый ребенок учил в школе историю про то, что случается с властью, которая пошла против людей.

Пройдет тысяча лет и от Януковича останется меньше чем от Батыя. А Киев будет стоять. И весной будут цвести каштаны.

Идет война народная
Священная война


Мне сложно писать этот текст, потому что я не знаю судьбу всех знакомых которые ушли в эту ночь сражаться и выносить раненых.
На утро 25 убитых, тысяча раненых. Стреляют боевыми, в городе орудуют бандиты-мародеры.

На сцену тащат захваченных беркутов. Один без глаза, другому его же гранатой оторвало руку. Народ рвется чтоб разорвать их на куски. Со сцены кричат "Назад! Пленных не бить!" "Они нас убивают!" "Да! Но МЫ не ОНИ". Отдали беркутов медикам волонтерам, по которым они еще недавно стреляли от скуки. Те оказывают помощь как могут.



Все в огне.

Менты зажгли дом профсоюзов. На верхнем этаже объятого пламенем здания девушка. Не может выпрыгнуть, дом оборудован сетками. Парень лезет за ней по стене пылающего здания. И таки спускает на веревке в низ и спускается сам. Баррикада скандирует "Молодец!", люди хлопают в ладоши.



В свете огней валяются оторванные руки.

Девушка рыдает над трупами людей, рядом стоят менты и хлопают в ладоши подъезжающему водомету.

http://www.radiosvoboda.org/media/video/25268380.html

Взрывается пытающийся проехать на баррикаду БТР. А ведь предупреждали воины-афганцы что за 15 минут их не разгонят и они знают как убивать =(



На БЖ расстреляли человека.



В бои идут дети и старики.



На  этой фотографии преподаватель ФТИ, доктор технических наук, профессор, член НАН Украины, старший научный сотрудник Кузнецов Михаил Юрьевич. И  его сын.

1459990_652593661452855_1649686048_n

Profile

lilidiya: (Default)
lilidiya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 07:45 am
Powered by Dreamwidth Studios