lilidiya: (Default)
[personal profile] lilidiya
Originally posted by [livejournal.com profile] krotyha at В 27 городах мира прошли акции против военной агрессии России
Originally posted by [livejournal.com profile] gloria_ma at В 27 городах мира прошли акции против военной агрессии России
Originally posted by [livejournal.com profile] lahta_spb at В 27 городах мира прошли акции против военной агрессии России
Во всем мире украинцы мгновенно отреагировали на военную агрессию России . Они вышли на пикеты российских дипучреждений, украинцы массово поддержали представители других общин и требовали прекратить захвата Крыма. Акции прошли как минимум в 27- ти городах мира, сообщает VIDIA.

В столице Турции сотни людей с крымско-татарскими флагами выступили против агрессии России и поддержали крымских татар.


С лозунгом " Нет войне в Украине " на улицы Нью -Йорка вышли украинцы, крымские татары, русские, белорусы, грузины.

"Люди массово отправились в Таймс Сквера, где заполонили внимание туристов и жителей мегаполиса. Российские активисты вышли с лозунгами: "За нашу и вашу свободу" , - прокомментировали в группе " Вместе".

"Русские сказали, что они сами пикетировали свое консульство и что им стыдно за действия России", - добавила Люда Ломпас , участница акции .

Колонна людей растянулась на 5 кварталов. Активисты пикетировали российское консульство.


В Вашинтоне украинцев и крымских татар пришли поддержать американцы, русские, грузины, белорусы, молдаване, прибалты, абхазцы и представители других народов. Под российским посольством требовали у Путина "убрать руки прочь от Украины".


В Хьюстоне, штате Техас, украинцы пикетировали российское консульство, благодаря смелым россиянам за поддержку и требуя Путина соблюдать условия Будапештского меморандума.


В Чикаго Украинский конгрессный комитет Америки ( УККА ) провел встречу с сенаторами от штата Иллинойс. В частности , в воскресенье в присутствии всех главных американских телеканалов состоялась дискуссия с сенатором Дурбин, а также на телефонной связи находился посол США в Украине Пайят.


Полторы тысячи украинцев собрались в центре Лондона возле Посольства США и требовали, чтобы правительство США придерживался обязательств, взятых подписав Будапештский меморандум.

Акция продолжилась у российского посольства, где требовали, чтобы Путин вывел войска из Украины. Русские, поляки, сирийцы, грузины, белорусы и литовцы массово приобщились к акции.


Акция протеста против российского вмешательства прошла под посольством России в Литве.


В Берлине к демонстрантам присоединилась Лауреат Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер.


На акцию протеста против военной агрессии России вышли несколько активистов в Париже.


Акция солидарности с Украиной проходила у здания посольства РФ в Минске, сообщает "Наша Нива".

Незадолго до начала акции у посольства задержали семерых журналистов независимых изданий и трех общественных активистов. Непосредственно во время акции задержали более 20 человек, сообщает ТВi.

Несколько активистов в Москве сегодня двинулись от Министерства обороны до Манежной площади для проведения акции против ввода российских войск в Украине . Как сообщает сообщает ОВД -Инфо , на митинге задержали около 50 человек. Среди задержанных - двое украинском.


На антивоенный митинг в Санкт-Петербурге перед Исаакиевском собором собрались около 500 человек. По информации издания lenta.ru , полиция задержала около 20 участников митинга.


Антивоенные митинги провели также в Хельсинки, Кракове, Риге, Брно, Праге, Стокгольме, Брюсселе, Будапеште, Таллине, Мадриде, Вероне, Риме, Сан-Франциско, Лиссабоне, Тбилиси.

http://vidia.org/2014/21241

Profile

lilidiya: (Default)
lilidiya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios