lilidiya: (Default)
[personal profile] lilidiya
Originally posted by [livejournal.com profile] mokriy_pesok at Российская интервенция??? Хроника вторжения...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] st_leo в Российская интервенция??? Хроника вторжения...

Российская интервенция???   Хроника вторжения

Россия объявила Украине войну, предварительно начав переброску в Крым своих войск.

«Информационное Сопротивление» составило хронологию вторжения.

В течение последних суток имели место отдельные случаи ввода на территорию Автономной Республики Крым подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. Эти действия совершались с грубым нарушением международных норм и соглашений.

Так, в 8.45 28 февраля постом технического наблюдения на мысе Такиль был зафиксирован перелет на территорию Украины более 10 боевых вертолетов со стороны Российской Федерации.

3 вертолета (два КА-27 и один Ми-8) приземлились в аэропорту Кача и были оформлены в погранично-таможенном отношении согласно установленному порядку в соответствии с ранее поданной заявкой. Остальные вертолеты приземлились рядом с территорией аэропорта, при этом на запрос старшего пограничного наряда о необходимости оформления в установленном порядке этих вертолетов, которые в нарушение соответствующего соглашения без предварительной заявки прибыли на территорию Украины, ответ не последовал.

Старшим пограничного наряда Государственной пограничной службы Украины было заявлено о нарушении государственной границы Украины указанными вертолетами.
28 февраля на аэродром «Гвардейский» прибыло 8 военно-транспортных самолетов ИЛ-76 Вооруженных сил Российской Федерации. Заявки от российской стороны о прибытии этих самолетов также не поступало.

Пограничному наряду, которой прибыл к месту посадки самолетов, начальником гарнизона аэродрома «Гвардейский» было отказано в осуществлении пограничного контроля и заявлено, что они не нуждаются в услугах Государственной пограничной службы Украины, а самолеты будут совершать посадку каждые 15 минут.

1 марта Совет Федерации России единогласно принял предложение президента России Владимира Путина о введении войск в Украину.

1 марта, в 21.10 по киевскому времени в порт Севастополь зашли два больших десантных корабля Балтийского флота Российской Федерации - «Калининград» и «Минск».
2 марта в г. Севастополь зашли большие десантные корабли «Оленегорский Горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» Балтийского флота Российской Федерации.

Заход военных кораблей осуществлялся в нарушение статьи 30 Конвенции ООН по морскому праву и пунктов 14 и 15 Правил плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, на рейдах и в портах Украины иностранных военных кораблей, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 16 мая 1996 года № 529, а также без разрешения Администрации Государственной пограничной службы Украины.


По материалам - http://crime.in.ua/statti/20140303/hronika

Profile

lilidiya: (Default)
lilidiya

March 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios